Ay ya seeeeeeeeee! y perdoooooooooooooon por ausentarme tanto. La verdad no tengo justificación ni perdón de Dios, por privarlos de mis maravillosas recetas (ay ajáaa!!! jajajajaja)
Bueno, lo bueno es que ya estoy aquí y les tengo una receta bueniiiisima, que hice junto con Edith y Chelita, un día que se nos ocurrió juntarnos a cocinar y convivir junto con toda la bandita tragona. A bueno debo decir que esta receta me la pasó Paty Maya a quien agradezco infinitamente!
Es una lasaña de carne! (porque a mi me gusta la carne, a los que no les guste, puede usar cualquier otra cosa que no provenga de un animal y que sea de su completo agrado)
INGREDIENTES:
1/4 carne molida de res
1 lata grande de puré de tomate
queso mozzarela
láminas de pasta para lasaña
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
1 diente de ajo picado
albahaca
oregano
ASI SE HACE
Primero pongan en las laminas de pasta a remojara en poquita agua en recipientes planos. no las encimen porque se pegan.
Luego en una cacerola pongan a cocer la carne con un poquito de aceite, agreguen sal y pimienta al gusto solo para condimentar.
Aparte en una cacerola pongan unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando este lo suficientemente caliente pongan a freir el ajo bien picadito, luego agreguen la lata de puré (aprox. 1 lt maomenos). Vayan agregando poco a poco sal y pimienta, el orégano y suficiente albahaca. (vayan probando la salsa para que les quede un buen sabor). Una vez que esté la salsa lista agréguenla a la carne y déjenla unos 5 minutos a fuego lento y revuelvan ocasionalmente.
En un refractario grande, embarrenlo muy muy bien de matequilla. Luego agreguen un poco de puré, ya sea el condimentado que prepararon o asi solito y distribuyanlo bien en el refractario.
Luego pongan una capa de las laminas de pasta, luego una capa de la carne y luego una abundante capa de queso mozzarela.
( TIP: el queso Oaxaca, también funciona ).
Repitan este paso hasta que la ultima capa que quede sea una de muuucho muuucho queso!. Luego metanla al horno (que ya debió haberse precalentado) a unos 250° por aproximadamente unos 30 a 40 min.
Cuando la saquen con mucho cuidado retiren el aluminio y ahora si sirvaaaaaaan y atasquenseeeeeee!
Espero que les guste! :)
Aquí les presento a las tres cocineras!!!!
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